こんにちは。食レポ担当佐藤恵です。
先日、菊田さんが掲載した千極煮干さんへ行ってきました!!
https://www.adpos.jp/blog/news/9226/
これでもかっ!と投入している煮干しラーメンを体感してきましたよ?
お店の外観からインパクト大!!!です。
煮干しが嫌いな方は入店お断り・・・尖ってますね!!
私は大丈夫です。煮干しが好きだから入店します。
店内へ入ると、食券を買います。
私は、一番人気の『味玉中濃煮干』を購入。
『特濃煮干』にも心惹かれましたが、初心者不可の言葉に怖気づいてしまいました・・・。
店内はカウンターとテーブル席、座敷があります。
おひとりさまでも、友達・ファミリーでもOKです!
店内のポスターがカッコいい・・・?
そしてそして、お待ちかねのラーメンが着丼?
うわ~~~~めっちゃ煮干しの良い香り。
さてスープを一口。濃厚!!美味し~~~い!!煮干しがガツン!!と主張してきます。
エグミが全くないんです・・・。すごい。
麺はもっちり太麺。スープと合わないはずがない。
そして驚きがお肉です。炙ってあるので香ばしくて柔らか♡3種も入ってます。
煮干しもお肉も美味しいなんて反則です。
味玉については敢えて言及しません。美味しさが写真から伝わってますよね??
こちらは『味玉淡麗』です。あっさり系の細麺です。
おすすめランキングも掲示されてます。
次回は迷わず『特製 特濃煮干』にします。なぜ1位にいかないのか・・・
煮干!煮干!煮干!を体感したい方、ぜひ千極煮干さんへ足を運んでください!
仙台市青葉区柏木2-6-28
https://twitter.com/sennibocom 千極煮干さんTwitter RTするといいことあります。